Мы работаем на всей территории Красноярского края!

БОРЬБА С ДОГХАНТЕРАМИ

Автор
Опубликовано: 1313 дней назад (22 апреля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 3 сентября 2014
+1
Голосов: 1
Борьба с догхантерами

С наступлением весны заметно активизировались так называемые догхантеры, или охотники за собаками. Их методы контроля за численностью бездомных животных не отличаются гуманностью, кошки и собаки погибают в страшных муках прямо на улице и это может происходить даже на глазах детей. В ловушки догхантеров могут попасться и домашние питомцы. Так что же делать и как остановить охотников за собаками? Полностью избавиться от живодеров сложно, но сократить эту проблему вполне реально.

Владельцам собак нужно быть предельно осторожными, выгуливая своих любимцев. Не отпускайте животное с поводка в непредназначенном для выгула месте. По улицам города могут быть раскиданы отравленные приманки, и питомец может случайно проглотить их, что приведет к печальным последствиям. Гулять собака должна обязательно в наморднике. Так вы сводите к минимуму шансы проглатывания отравы животным.

Владельцы кошек тоже должны быть начеку. Нет ничего хорошего в том, что домашняя кошечка выходит погулять через окно, когда ей вздумается. Все прогулки должны осуществляться только под присмотром хозяина, ведь только на прекрасно оборудованных площадках для дрессировки животных ваш питомец всегда будет в прекрасной форме. Иначе беспощадные охотники примут вашего любимца за беспризорного и тогда последствий не миновать.

Численность бродячих животных, несомненно, нужно контролировать, так как они могут нанести вред вам и вашим детям. Но с жестокостью догхантеров можно и нужно бороться даже в этом случае. Если в вашем дворе развелось много брошенных кошек и собак – не ждите когда ими займутся живодеры. Практически в каждом городе есть приюты для животных, где за ними ухаживают, лечат и стараются найти им новый дом. В такие приюты и следует обращаться. Для того, чтобы помочь приютам держать у себя как можно больше животных, вы можете оказывать им свою посильную помощь в виде корма и посуды для питомцев. Также вы можете помогать в отлове животных. Отдавая беспризорное животное в приют, вы избавляете его от мучительной смерти и дарите надежду на счастливое будущее в новой семье.

Если таких приютов в вашем городе нет, вы можете организовать передержку для животных сами и попробовать найти им новых хозяев. Стерилизация также является действенным способом контроля численности бродячих животных. В любом городе есть общества, занимающиеся пристройством беспризорных собак и кошек, что приводит к видимому результату. На улицах животных становится все меньше, а значит, для догхантеров нет работы.
Комментарии (1)
Фонд "Белка и Стрелка" # 22 апреля 2014 в 14:43 +2
Сажать догхантеров за убийства! zlo
Мега меню сайта