Мы работаем на всей территории Красноярского края!

АКЦИЯ «ВЕРНЫМ ДРУЗЬЯМ - РУКУ ПОМОЩИ»

6 мая 2014 - admin2
АКЦИЯ «ВЕРНЫМ ДРУЗЬЯМ - РУКУ ПОМОЩИ»

          22 апреля 2014 года состоялась молодёжно-волонтёрская акция «Верным друзьям – руку помощи». Акция состоялась при поддержке Молодёжного центра Рыбинского района Красноярского края. В ходе акции в Региональный Общественный Благотворительный Фонд Красноярского края помощи животным «Белка и Стрелка» было передано около восьми килограммов крупы для корма животным, находящимся на попечении Фонда.

Как рассказали участники акции, сбор корма проходил, примерно, два-три дня. Участие в Акции приняли около семи человек, которые остаются неравнодушными к судьбе питомцев Фонда.

В ходе визита в Фонд, молодые люди осмотрели вольеры с животными, территорию, и были крайне удивлены тем, что при таком количестве (более ста голов) собаки ухожены, накормлены, нет истощённых и больных животных, в вольерах чисто.  Также, в ходе беседы с волонтёрами к нам присоединилась учредитель РОБФКК помощи животным «Белка и Стрелка» Лубенец И. Е., которая отметила, что все собаки, находящиеся на данный момент в Фонде,  отловлены гуманным способом.

«Сегодня мы имеем региональную программу по отлову безнадзорных домашних животных и принято Постановление Правительства Красноярского края «Об утверждении порядка отлова, учёта, содержания и иного обращения с безнадзорными домашними животными на территории Красноярского края». И программа, действительно, работает. Например, за первый квартал текущего года Фондом было отловлено, стерилизовано (кастрировано), привито против бешенства и пристроено  в «хорошие руки» более восьмидесяти животных из разных уголков нашего края. Также, есть Закон об уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, но, увы, многие люди нарушают его, убивая животных или издеваясь над ними, занимаясь отстрелом бродячих собак, или покупая собаку или кошку, а потом выбрасывают их. Наша организация стоит на защите прав животных и помощи им и старается не допустить подобных случаев жестокости», - отметила учредитель.

«От имени Фонда приношу Вам большую благодарность за посильную помощь, - отмечает директор Фонда Лейман В. Ф., - хотелось бы, чтобы подобные акции проходили чаще, но мы рады и тому, что имеем, хоть что-то, чем совсем ничего»

В конце беседы и «экскурсии» по станам Фонда, руководство поблагодарило ещё раз участников Акции и ознакомило с официальным сайтом Фонда на котором люди могут получить всю необходимую информацию, добавляет пресс-служба РОБФКК помощи животным «Белка и Стрелка».

 

 

Комментарии (3)
Николай # 6 мая 2014 в 22:41 0
Девчонки, а не надорвались крупу тащили? А косточки слабо было принести.?Что за акция-смешная.!! Помощники, е-мое!
Олег # 6 мая 2014 в 23:52 -1
Не знаю кто писал эту статью, хозяева ли этого "благотворительного" фонда или еще кто то по их заказу, но это чистой воды туфта. Я бывал у них по месту прежней дислокации в с. Глубокое и видел их отношение к бедным животным, бессовестные живодеры!
za fond # 7 мая 2014 в 19:30 +1
Олег, так, это же Вы были по месту прежней дислокации в с. Глубоково. А побывайте сейчас и посмотрите, что изменилось с того времени. Не нужно жить прошлым. И, ещё, на будущее знайте, что по заказу Фонда никто никогда ничего не пишет и не делает, а всё достигается самостоятельным трудом и помощью благотворителей - сам приезжал, видел и знаю. А свои слова, о том, что "бессовестные живодеры" Вы чем можете подтвердить конкретно, уважаемый?
Мега меню сайта