Мы работаем на всей территории Красноярского края!

Отчетность за апрель

11 мая 2018 - admin2
Отчетность за апрель

   Кошки – гордые и своенравные животные. При появлении в доме они пытаются диктовать свои условия и правила поведения. Не спешите расстраиваться и угрожать коту переездом на дачу. Возможно, у вас получится всё исправить.

   Привычка метить территорию и «ходить» куда захочется. Самый простой метод работает только с котёнком. Как только вы увидели, что он делает вам «сюрпризы» в виде кучек и лужиц в местах непредназначенных для этого следует действовать молниеносно. Понять несложно – котёнок начинает рыть где-то в уголке, мяукать и ходить беспокойно по дому. В этом случае быстро тащите его на лоток. Такая уловка поможет за несколько раз приучить котёнка к лотку. Бывают случаи, когда уже взрослый кот начинает заниматься такими делами. В таком случае будет немного сложнее. Крики и наказания здесь не помогут. Есть всего два выхода – это организовать вязку для вашего кота и, совсем кардинальный – кастрация кота (стерилизация для кошек). Из минусов – может развиться ожирение, поэтому нужно с момента кастрации следить за питанием.

   Съедают и копают любимые цветы. Знакомая проблема многих хозяев. Возвращаешься домой, а там любимый фикус потерпел поражение в борьбе с котом. И поздно ведь ругать, дело сделано. Остаётся лишь молча убрать ошмётки «раненого». Что же делать, как спасти цветы от набегов кошачьего варвара. Первый способ – убрать цветы куда подальше, лишив кота возможности добраться до них. Такой метод проще, но не у всех есть возможность найти такое место, куда мохнатый не доберётся. И тогда можно попробовать второй метод. Купить в зоомагазине специальную травку для котов, или вырастить самим из овса или ячменя, посадив их в небольшую тарелочку. Если кот раскапывает землю в большом горшке, то может помочь народное средство – это цитрусовые. Всем известно, что запах цитрусовых не нравиться котам, он слишком насыщенный и резкий для их обоняния. Съели апельсин – положите шкурку в вазон. Поверьте, коту не захочется рыть там, где невозможно вздохнуть полной грудью.

  Любимый диван стал по-новому выглядеть из-за торчащих распущенных ниток? Или обои начали свисать полосками со стен? Нет, это не новое веяние моды, это ваш котик решил наточить коготки. Котам, по своей природе, необходимо точить коготки. И вы с инстинктами никак не сможете бороться. Но можно попробовать навязать место для этой процедуры. Самое лучшее средство – когтеточка. Сейчас этот предмет интерьера продаётся в любом зоомагазине, не говоря уже об интернете. Установите это приспособление возле излюбленного места вашего питомца. Подойдёт угол дивана или возле кресла. Если же кот упорно не хочет пользоваться когтеточкой, можно прибегнуть к помощи специальных спреев. В состав таких спреев входят эфирные масла цитрусовых либо нелюбимая трава для котов. Ими следует обработать место, которое вы хотите сохранить от коготков кота. Также можно прибегнуть к хитрости – жестяную банку либо любой другой предмет с громким и пугающим звуком, следует прикрепить к месту царапания. Когда кот попробует заняться вредным делом – банка упадёт на него с характерным громким звуком, и в следующий раз он подумает дважды, прежде чем подходить к этой «страшной» мебели.

   Как сообщает пресс-служба РОБФКК помощи животным «Белка и Стрелка», за апрель 2018 года, с составлением всех необходимых документов на передачу животных, передано в добрые руки: собак – 24кошек – 5; принято в Фонд: собак – 29, кошек –33.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мега меню сайта