Мы работаем на всей территории Красноярского края!

Отчетность за декабрь

25 января 2018 - admin2
Отчетность за декабрь

   Кошки могут производить разные звуки, с их помощью они общаются и между собой и со всем окружающим миром, в том числе и с нами, людьми. И нам нужно учить кошачий язык, если мы хотим своих питомцев правильно понимать. Громкий резкий звук, который издают кошки, русский язык передаёт звукоподражательным словом «мяу»! Мяуканье домашней кошки всегда является сигналом её хозяевам: кошка либо голодна, либо испытывает какие-то трудности, либо просто требует к себе внимания.

   Мяукающие звуки кошки используют и в общении друг с другом, к примеру, для выражения агрессии или, наоборот, призыва. Достаточно вспомнить «песни» мартовских котов - активное ночное мяуканье в период весенней активности. Также много интересно о причинах поведения кошек вы можете прочитать в разделе «Вопросы о содержании кошек». Совсем иное настроение выражает мурлыканье. Эти негромкие урчания кошки издают с частотой 25 звуков в минуту. Мурлыканье, во-первых, показывает, что кошка всем довольна и счастлива. Мурлычут котята, когда сосут материнское молоко, мурлычет в это время и сама мама-кошка. Кроме того, зоологи считают, что кошки могут мурлыкать для того, чтобы успокоить себя и своих сородичей. Так, иногда мурлычет заболевшая кошка, словно говоря сама себе: «Потерпи, всё пройдёт!» Иногда мурлычут испуганные кошки, вероятно, тоже для того, чтобы успокоиться.

   Мурлыканье при встрече с другими кошками означает, что животное дружелюбно и не собирается проявлять агрессию. Ещё кошки могут издавать шипение. Мы можем наблюдать это в ситуациях, когда испуганная или рассерженная кошка готовится к обороне или когда с досадой следит за недоступной добычей, например за пролетающей птицей. Исключительно важен для выражения настроения кошки язык тела. Поднятый вверх хвост означает, что животное счастливо, выгибая дугой спинку, кошка демонстрирует спокойствие и дружелюбие. Когда кошка лежит на спине и подставляет вам открытый живот, свою самую незащищённую, уязвимую часть, она демонстрирует доверие. Прижатые к голове уши, к тому же при этом кошка бьёт себя по бокам хвостом, а зрачки у неё расширены, не предвещают ничего хорошего: зверь рассержен, лучше оставить его в покое. Вставшая дыбом шерсть - знак того, что кошка испугана или рассержена. Отведённые назад усы свидетельствуют об агрессии, а торчащие вперёд выражают дружелюбие.

   Понаблюдайте за кошкой, и вы убедитесь, как много информации она может передать без помощи слов!

Как сообщает пресс-служба РОБФКК помощи животным «Белка и Стрелка», за декабрь 2017 года, с составлением всех необходимых документов на передачу животных, передано в добрые руки: собак – 15кошек – 11; принято в Фонд: собак – 16, кошек – 46.

 

Мега меню сайта