параметры поиска

Отчетность за февраль 2021

Новости

  День кота (День кошек) — неофициальный праздник в честь кошек, который отмечается по всему миру, 1 марта. В День кошки люди отдают дань благодарности этим животным за их заслуги, демонстрируют им своё почитание и любовь.
  Кошки в России — один из символов весны, а март считается «кошачьим» месяцем. Этот праздник был организован Московским музеем кошки и редакцией журнала и газеты «Кот и пёс» в 2004 году.
  В Японии День кошки отмечается 22 февраля. Это связано с тем, что на японском языке мяуканье кошки передаётся как «нян-нян-нян». «Нян» также может означать «два», а «два-два-два» можно расценить как 22 февраля. В этот день в Токио проводится фестиваль дня кошек, где кошки выигрывают призы за самое уникальное поведение. Праздник проводится с 1987 года, когда его впервые организовал исполнительный комитет дня кошек совместно с организацией по производству кормов по результатам опроса
  В Польше день кота празднуется 17 февраля. Участники праздника играют с шерстяными клубками и в кульминации все оказываются обмотанными разноцветными нитками.

  Как сообщает пресс-служба РОБФКК помощи животным «Белка и Стрелка», за февраль 2021 года, с составлением всех необходимых документов на передачу животных, передано в добрые руки: собак-11 ; щенков-5 ; кошек и котят-12 ; принято в Фонд: собак- 5; щенков-10 ; кошек и котят-12 .
 

Добро пожаловать!

Мы Вам рады!

  Наша главная задача - создание капитального стационарного здания приюта для бездомных животных. Сейчас ведётся строительство такого здания.  Вы можете помочь нам своими руками (непосредственным участием в строительстве здания), строительными материалами или денежным взносом. 
   Заранее спасибо, мы будем благодарны Вам за любую посильную помощь в наш адрес.

С уважением, директор Фонда А. А. НЕСОВ

 

ПРОЕКТ ЗДАНИЯ ПРИЮТА

 

Обращение

Не подкармливайте безнадзорных животных

во дворах и подъездах жилых домов.