Мы работаем на всей территории Красноярского края!

Отчетность за июль

6 августа 2018 - admin2
Отчетность за июль

Мистическое, таинственное, независимое животное – все это Кошка. Живя рядом с нами, мы и не подозреваем, насколько она привязывает нас к себе. Шутим по поводу ее воспитания: «Кто кого воспитывает: мы – кошку или она – нас»?

У болгар есть легенда о том, откуда появилась кошка. Странствовал как-то Бог по земле, прилег отдохнуть, уснул, а мышки съели его хлеб. Господь рассердился и швырнул в мышей свою рукавицу – рукавица и превратилась в кошку!

Поверья, приметы и суеверия про кошек есть смешные и нелепые, а есть и те, которые основаны на феноменальных способностях кошки; ее чувства, какие-то телепатические способности и кошачья интуиция до сих пор восхищают нас.

·   Если у вас кошка трехцветная – это удача во ВСЕМ.

·   Кошка забрела к Вам в дом – ждите денег.

·   Вы уходите из дома, а киса мяукает Вам вслед? Надо вернуться и узнать, что она хочет. Не сделать этого – дурная примета.

·   Нельзя покупать кошку за деньги, можно только обменять на что-нибудь.

·   Кошка тянется на человеке – это к обнове.

·   Кота убить – семь лет без удачи жить.

·   Кошка свернулась клубком – к морозу; если спит, пряча голову – к непогоде и дождю; крепко спит, растянувшись – к потеплению.

·   Если кошка чихнула, будет дождь. Скажите ей на это «Здравствуй!» и погода переменится.

·   Когда кошка моется, обычно говорят: «Кошка гостей намывает». И в какую сторону мордочкой сидит в это время киса – оттуда и прибудут гости. А вот, если не будет гостей, то скажут «Кошка – пустомойка».

·   Перебежала кошка дорогу – это плохо; а уж, если кошка черного цвета, то – совсем не к добру и лучше вернуться или дождаться, когда кто-то другой первым проедет по дороге.

·   Если ребенок обольет кошку водой, то он не доживет до зрелых лет.

·   Замечено, что кошка чувствует опасность или приближение болезни в доме. Если хотите узнать, выживет больной или умрет, то положите к нему в постель кошку: если кошка ляжет – больной поправится.

·   Если кошка начинает принюхиваться около вашего носа, когда вы выдыхаете – это начало вашей болезни.

·   Считается, если кошка лежит там, где у Вас болит – она забирает болезнь.

·   Если кошка убегает из дома, где находится больной человек, то скоро он умрет.

·   Считается, если вымыть кошку в воде, в которой до этого мыли больного человека, то она заберет всю его болезнь.

Веками люди боготворили кошку.

В Древнем Риме кошка символизировала независимость и свободу.

Считалось, что богиня Диана часто принимает облик кошки; кошки, поэтому находились под особой защитой. Они могли спокойно жить в храмах; их кормление – это был особый ритуал; диких и бродячих котов всегда встречали с почетом; домашние же любимцы нередко ели со всеми за одним столом.

Египетская богиня Баст изображается с головой кошки и считается самой известной покровительницей мурок. В Египте убийство кошки строго каралось по Закону, похороны ее проводились со всеми траурными обрядами.

   Как сообщает пресс-служба РОБФКК помощи животным «Белка и Стрелка», за июль 2018 года, с составлением всех необходимых документов на передачу животных, передано в добрые руки: собак – 18кошек – 2; принято в Фонд: собак – 34, кошек – 24.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мега меню сайта