Мы работаем на всей территории Красноярского края!

Отчетность за июль

6 августа 2019 - admin2
Отчетность за июль

Что такое гетерохромия


Разный цвет глаз у кошек называется гетерохромией, а в простонародье – разноглазием. Это не болезнь, а лишь своеобразная аномалия радужной оболочки глаз у животных. К слову, гетерохромия бывает также у людей и других популярных домашних животных – собак, но у кошек такой феномен встречается чаще. Гетерохромия у кошек – явление, которое никаким образом не влияет на зрение. То есть разноглазые кошки видят мир так же четко, как и их сородичи с одинаковым цветом радужки глаз.

Гетерохромия у кота или у кошки может быть полной (когда один глаз, к примеру, голубого цвета, а второй, допустим, янтарного) или же частичной (когда на радужке одного из глаз присутствуют сектора другого цвета, к примеру, когда на зеленой радужке различимы фрагменты золотистого). Чаще всего у кошек встречается полная гетерохромия.

У каких пород кошек чаще бывает гетерохромия

Разный цвет глаз у кошек не зависит ни от масти, ни от пола животного. Однако несколько чаще гетерохромия встречается у самок с белым оттенком шубки, чуть реже разноглазие бывает у пятнистых кошек с большим количеством белого и у трехцветных питомцев. Что же касается породы, то считается, что чаще остальных с разными глазами появляются на свет представители трех пород – турецкая ангора (ангорская кошка), турецкий ван (ванская кошка) и као-мани.

 

   Как сообщает пресс-служба РОБФКК помощи животным «Белка и Стрелка», за июнь 2019 года, с составлением всех необходимых документов на передачу животных, передано в добрые руки: собак-6; щенков-15; кошек-2; котят-13; принято в Фонд: собак-9; щенков-28; кошек-1; котят-13.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мега меню сайта