Мы работаем на всей территории Красноярского края!

Отчетность за июнь

3 июля 2019 - admin2
Отчетность за июнь

                                           Собаки-поводыри!

Собака-поводырь для слепых – специально обученное кинологами животное, которое сопровождает незрячего по заранее установленному маршруту, а также помогает ему адаптироваться к жизни в современном обществе. Учитывая всю сложность работы собак-проводников, нет ничего удивительного, что далеко не каждое животное сможет подойти для помощи слепым. Лучшие собаки-поводыри – те, которые подходят под следующие требования:

 

·       Средняя высота в холке животного должна колебаться в пределах 65-70 см;

·       Отменное здоровье животного (ведь слепому человеку будет сложно ухаживать за собакой в момент ее болезни);

·       Стабильная психика собаки (животное должно адекватно реагировать на посторонних, спокойно относиться к городским шумам, иметь безразличие к кошкам);

·       Отсутствие у собаки потакания природным инстинктам (собака-поводырь не должна, к примеру, бросив своего хозяина, бежать вслед за особью противоположного пола или за кошкой);

·       Активный, веселый и незлобливый нрав – обязательные условия для собаки-проводника.


А вот порода собаки, как ни странно, особого значения не имеет. Выдрессировать настоящего поводыря можно даже из дворняги. Главное, чтобы песик отвечал всем требованиям. Хотя чаще всего в поводыри выбирают лабрадоров ретриверов.

 

 

  Как сообщает пресс-служба РОБФКК помощи животным «Белка и Стрелка», за июнь 2019 года, с составлением всех необходимых документов на передачу животных, передано в добрые руки: собак-6; щенков-6; кошек-4; принято в Фонд: собак-5; щенков-17; кошек-1; котят-3.

 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мега меню сайта