Мы работаем на всей территории Красноярского края!

Отчетность за март

9 апреля 2018 - admin2
Отчетность за март

   Людям свойственно заблуждаться касательно самых разных вопросов. Воспитание домашних животных, как и организация их питания, медицинского обслуживания и др., связано со множеством мифов. В данной статье рассмотрим неверные мнения владельцев собак, касающиеся здоровья их питомцев.

 1.            Первый миф связан с мнением о том, что при необходимости приема собакой препаратов против паразитов и глистов, доза должна рассчитываться исходя из возраста животного. Это ошибочное мнение может привести к тяжелым последствиям и осложнениям, так как правильным будет менять дозировку, ориентируясь лишь на ее вес.

 2.            Второе заблуждение касается купания собак. Многие владельцы собак считают, что мыть собаку можно сколько угодно часто, как только появляется специфический запах, или даже после каждой прогулки. На самом деле это не совсем правильно. Купать собаку полностью без опаски можно только в теплое летнее время. В межсезонье, либо зимой, желательно мыть питомцу только живот и лапы. Это связано с особенностями строения шерсти животных. На лапах и животе волосы покровные (остевые), и довольно быстро высыхают. Остальная же поверхность кожи покрыта еще и подшерстком, который удерживает в себе влагу дольше. В результате, если вы искупаете собаку зимой, она может переохладиться. Ведь даже если на ощупь шерсть вам покажется сухой, в глубине она все еще сохраняет влагу.

 3.            Третий миф о том, что неприятный запах изо рта собаки – нормальное явление. Действительно, собака не чистит зубы, поэтому требовать от нее свежего дыхания не приходится. Но, тем не менее, такой запах может являться и проявлением некоторых болезней, исключить которые владельцу необходимо. В первую очередь, это болезни зубов – зубной камень, либо кариес. Также, запах изо рта может быть связан с гастритом, это бывает в редких случаях, но встречается. Обратить внимание при усилении запаха следует и на рацион животного – при кормлении только готовыми сухими кормами может проявляться эта проблема.

 4.            Следующее заблуждение о лечебных свойствах собаки, точнее ее языка. Бывают моменты, когда человек, поранившись или порезавшись, думает, что любимый питомец, пришедший «пожалеть» его, лечит, облизывая рану. Это миф, как и то, что собака может зализать рану себе, и что лечить ее особо не надо. Во рту собаки, как и у человека, содержится большое количество микробов, которые могут привести к воспалению раны. Поэтому позволяя собаке вылизывать вас или себя, вы увеличиваете время вашего выздоровления либо выздоровления животного. Не случайно, врачи при лечении животных применяют специальные защитные средства – воротники, которые не позволяют собаке инстинктивно лизать себя.

 Как сообщает пресс-служба РОБФКК помощи животным «Белка и Стрелка», за март 2018 года, с составлением всех необходимых документов на передачу животных, передано в добрые руки: собак – 36кошек – 8; принято в Фонд: собак – 63, кошек –36.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мега меню сайта