Мы работаем на всей территории Красноярского края!

Отчетность за октябрь

10 ноября 2017 - admin2
Отчетность за октябрь

На кошачьих лапках расположено множество рецепторов, которые реагируют на изменение внешней температуры. С одной стороны, это позволяет кошке свободно ходить по снегу, практически не чувствуя холода, а с другой - кошка может и отморозить свои лапки.

Защищают лапки от обморожения небольшие кисточки меха, которые появляются с наступлением холодов между коготками. Именно шерсть защищает кошку от температурных воздействий воздуха. Даже не сама шерсть, а тот воздух, который находится между шерстью и создает свой микроклимат около поверхности кожи, обеспечивая теплоизоляцию. Таким образом, кошка может лучше сохранять температуру тела и при низких, и при высоких температурах.

Если ваша кошка любит гулять по балкону или лоджии или вы живете за городом, то следите, чтобы при температуре ниже -20С она оказалась в помещение. Ведь кроме лапок кошка может заморозить кончики ушей или хвостик - именно эти части тела наименее защищены от перепадов температур.

Как сообщает пресс-служба РОБФКК помощи животным «Белка и Стрелка», за октябрь 2017 года, с составлением всех необходимых документов на передачу животных, передано в добрые руки: собак – 29кошек – 26; принято в Фонд: собак – 67, кошек – 83.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мега меню сайта