Мы работаем на всей территории Красноярского края!

Отчетность за сентябрь

2 октября 2017 - admin2
Отчетность за сентябрь

    Когда человек плохо себя чувствует, он имеет возможность сказать об этом, а так же самостоятельно обратиться к врачу или получить помощь от родных и близких людей. У наших питомцев нет такой возможности. Собаки и кошки вынуждены зачастую терпеть боль и недомогания лишь потому, что не знают, как сказать об этом нам, владельцам. Но в помощи они нуждаются даже больше чем мы, люди.

    Как же не пропустить начало болезни? Как распознаёшь ее первые признаки и как можно быстрее обратиться за ветеринарной помощью?

·             Первый и самый верный признак того, что питомец не здоров, это отсутствие аппетита, а в более серьезных случаях и жажды. Если ваш любимец оставил порцию еды нетронутой в одно кормление и на следующее даже не подошел к миске, стоит обратить на этот симптом внимание, и, если есть возможность, проконсультироваться с ветеринарным врачом на тему ваших дальнейших действий. Снижение аппетита, как правило, сопровождают большинство заболеваний уголка и кошек.

·             Второй симптом - вялость, снижение активности, иногда апатия. Собака или кошка больше лежит, не играет с вами, с не охотой подходит по команде или на кличку. Вялость может быть при высокой температуре, боли различной этиологии, кардиологической патологии.

·           Третий симптом, говорящий уже о серьезных проблемах со здоровьем у вашего четвероногого друга - расстройство желудочно-кишечного тракта. Это может быть рвота, жидкий стул, запор, метеоризм и др. При таких признаках болезни необходимо доставить животное в ветеринарную клинику или вызвать специалиста на дом.

   Такие симптомы как кашель, одышка, скованность походки или паралич конечностей, затрудненное мочеиспускание, кровотечение неизвестной этиологии должны сразу сподвигнуть вас, владельцев, на срочное обращение к ветеринарному врачу.

   И собаки и кошки очень тяжело переносят повышение температуры тела, боль, обезвоживание организма. И чем быстрее им будет оказана высококвалифицированная помощь, тем больше шансов на то, что ваш друг поправится.

   Всегда обращайте ваше внимание на малейшие изменения в поведении вашего питомца. Не откладывайте поездку в ветеринарную клинику и не занимайтесь самолечением, это только навредит вашему питомцу, а так же затруднит постановку правильного диагноза.

    Как сообщает пресс-служба РОБФКК помощи животным «Белка и Стрелка», за сентябрь 2017 года, с составлением всех необходимых документов на передачу животных, передано в добрые руки: собак – 18кошек – 6; принято в Фонд: собак – 57, кошек – 72.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мега меню сайта