Мы работаем на всей территории Красноярского края!

Отчетность за сентябрь

7 октября 2019 - admin2
Отчетность за сентябрь

   Название «хаски» происходит от «huskimos» - именно так моряки английских торговых судов называли местных аборигенов – эскимосов. Ученые-палеонтологи из Королевского бельгийского университета естественных наук считают, что первые собаки, скорее всего, походили именно на сибирских хаски, правда, были они чуть крупнее, а появились - чуть менее 32 тысяч лет назад

   Известно, что в сутки хаски в упряжке могут преодолевать расстояния порядка 250 километров. Упряжка из 6-8 хаски может развивать скорость 25-35 км/ч. Хизер Хасон из Национального научно-исследовательского института генома человека и Университета Фэрнбенкс на Аляске считает, что сибирские хаски обладают уникальным генетическим кодом, который складывался на протяжении многих столетий. Из всех ездовых собак именно хаски демонстрируют повышенную выносливость, отличную скорость движения и умение работать в команде. Хизер продолжает исследования метаболических систем, которые играют важную роль в быстром восстановлении собак после гонки. Ученый уверена, что ее работа поможет людям, перенесшим серьезные травмы.

   Как сообщает пресс-служба РОБФКК помощи животным «Белка и Стрелка», за сентябрь 2019 года, с составлением всех необходимых документов на передачу животных, передано в добрые руки: собак-7; щенков-9; кошек и котят¬-17; принято в Фонд: собак-6; щенков-13; кошек и котят-28.
 

Мега меню сайта