Мы работаем на всей территории Красноярского края!

Поздравляем!

25 декабря 2017 - admin2

 

С Наступающим Новым 2018 Годом- годом собаки!

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ДАРИТЕ СОБАК НА НОВЫЙ ГОД!..


   Близятся Новогодние праздники и большинство любящих родителей озабочены  вопросом — что же подарит Дед Мороз их замечательному чаду в этом году?

     Родственники и близкие друзья, так же в раздумьях, что подарить своим родным, близким и друзьям…

     Наступающий 2018 год по восточному календарю будет Годом Собаки.

    Как вы думаете, какой будет самый популярный подарок для ребёнка в эту Новогоднюю ночь?

    Мы даже боимся подумать о том, что в ТОПе  Новогодних презентов окажутся живые щенки…

   Не устанем повторять снова и снова, что щенок это не игрушка для избалованного ребёнка, это полноценный член семьи на долгие годы!

   Выбирая живой подарок, спросите себя, насколько хорошо вы знаете потребности и запросы будущего владельца? Правильно ли вы выбираете породу, окрас, размер, пол животного? Самостоятельный выбор питомца - самая страшная и жестокая ошибка.

   Порода питомца может оказаться слишком агрессивной или, наоборот, хрупкой для ребенка. Возможно, он придется по душе малышу, но категорически не устроит родителей.

   Питомец, подаренный в красочной упаковке, будет неизбежно восприниматься как неодушевленный предмет, как вещь или игрушка, наигравшись с которой, можно запросто позабыть, выбросить на улицу или отдать другому человеку. В целом, дети предрасположены быстро терять новизну ощущений от подаренного, им не свойственна длительная концентрация внимания на одном и том же предмете. По окончании новогодних торжеств живой подарок уже не будет столь желанным и дорогим, каким он был в начале. Подаренное животное начнет страдать от потери внимания.

   В большинстве ситуаций нежданный живой подарок, наигравшись, передают в хорошие руки – друзьям, знакомым, более предрасположенным к содержанию питомцев. Будьте готовы, что ваш подарок под любым предлогом попытаются вернуть вам обратно.

    Если получатель подарка капризный и избалованный ребенок, ситуация может оказаться более сложной - питомца будут отдавать и возвращать, подобно плюшевой игрушке, по каждому его требованию, не задумываясь о чувствах и состоянии животного.

   Если желающих забрать себе не найдено, «подарки» отвозят в ближайший питомник, до востребования сердобольными людьми. А если питомника в городе нет, тогда вариант куда проще и ужаснее – отвезти животное на окраину, подбросить в чужой двор или оставить на обочине, в надежде, что подберут другие.

   КАЖДЫЙ ГОД ТЫСЯЧИ ПОДАРЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ОКАЗЫВАЮТСЯ БРОШЕННЫМИ И ПОПОЛНЯЮТ РЯДЫ БЕЗДОМНЫХ СОБРАТЬЕВ!

Мега меню сайта