Мы работаем на всей территории Красноярского края!

Встать на все лапки - проблема для некоторых питомцев «Белки и Стрелки»

13 апреля 2014 - admin2
Встать на все лапки - проблема для некоторых питомцев «Белки и Стрелки»

На этой неделе мы вновь побывали в пункте временной передержки благотворительного фонда «Белка и Стрелка». Теперь там проживают еще и кошечки.
Здесь каждое животное со своей историей. Вот кот Михей, который недавно поступил сюда с воспаленными глазами, был истощен, таз был полностью обездвижен, задние лапки болтались как тряпочки. Кот не реагировал на шумы и голос, у него не было половины зубов. Кроме всего, у Михея обнаружилось воспаление прямой кишки с гнойниками. Сегодня бедолага уже привстает на задние лапки, ходит, пусть и «пьяной походкой», откликается на свое новое имя, «И оно ему определенно нравится», - делится с нами волонтер Ирина, которая и ставит на ноги, казалось бы, безнадежных животных.
Кстати, все коты и кошки, находящиеся на передержке, приучены к лотку. И всем им хочется домашнего уюта и тепла.
Недавно на клич волонтеров о том, что для кошек и собак нужно сшить лежанки откликнулась зеленогорка Татьяна Лебедева. Теперь у каждой кошки есть своя постелька, а с больными собаками стало проще управляться при помощи клеенчатых лежанок.
Сейчас волонтеры основные силы бросили на спасение маленькой собачки Тоши.
Он был любимцем в доме, пока не заболел. Так и попал на временную передержку. Практически ничего не ел, а что съедал через некоторое время выходило наружу, плюс не вставал на одну лапку, старался чаще лежать. Волонтеры отвезли Тошу в красноярскую клинику, где ему был поставлен диагноз: панкреатит и перелом шейки бедра. Сейчас Тоша проходит лечение и готовится к операции, которую будет проводить один из лучших хирургов. Расходы на лечение уже сейчас ощутимы - приемы, снимки, процедуры. Но каждый из нас может помочь ему вылечиться и встать на все лапки. У «Белки и Стрелки» есть счета для этих целей, они опубликованы в их группах в соцсетях. Самый доступный – положить деньги на «Добрый» телефон: 8-963-261-0412 («Билайн»). Волонтеры просят каждого, после осуществления платежа, отписываться в группах.
Если вы задумались о том, чтобы приютить и обогреть брошенное животное, посмотрите фотографии питомцев здесь:
http://zaozbis.ru/photos/1036, либо познакомьтесь с ними лично – в помещении бывшего горгаза.

http://голосвремени.рф

Комментарии (3)
Юлия # 28 мая 2014 в 01:28 0
Имейте совесть , уберите это фото !!! Собака умерла еще 21 апреля не получив своевременной помощи !!!https://vk.com/club57326019?w=wall-57326019_933%2Fall, а вы тут пишите про "ощутимые расходы на лечение" !!!
И как то странно выглядят фразы в ваших постах - "Волонтеры просят каждого, после осуществления платежа, отписываться в группах." и тут же "Таким образом, в настоящий момент мы предупреждаем Вас о том, что существуют группы: «Одноклассники» - «Поможем приюту для животных «Белка и Стрелка», «Вконтакте» - «Благотворительный Фонд «Белка и Стрелка» и другие, которые невозможно отследить, которые часто переименовываются, удаляются и вновь создаются. За такие группы РОБФКК помощи животным «Белка и Стрелка» не несёт никакой ответственности. Также, мы не несём ответственности за материальный ущерб, причинённый данными группами и информацию, которая располагается в разных соцсетях о нашем Фонде." , напрашивается вопрос - чем вас так "обидели" волонтеры ?
Фонд "Белка и Стрелка" # 3 июня 2014 в 10:02 0
Юлия, на Ваш комментарий сообщаю следующее. Статья о собаке была составлена журналистами газеты "Голос времени" и помещена на наш официальный сайт с указанием первоисточника. Также, на нашем сайте старая информация никогда не удаляется, что зачастую происходит в социальных группах, а информация архивируется. По поводу постов. РОБФКК помощи животным "Белка и Стрелка" не имеет отношения к группам в соцсетях и про "ощутимые расходы на лечение" Фонд никогда не пишет.
kros # 3 июня 2014 в 12:59 0
Очень интересно мнение создателя вот этой группы ВКонтакте https://vk.com/club57326019 а именно:

"Создатель группы в соцсети в худшем случае – мошенник, в лучшем – недобросовестный доброволец" - это с официального сайта БФ "Бис". Вот как они решили меня обозвать.. Смешные людишки!:) Не один человек - не может назвать меня недобросовестной, а мошенником в тем более. Изначально группа создавалась помочь БФ "Белка и Стрелка", вернее сделать за них их прямую работу, которая прописана в уставе, но их абсолютно не интересует - пиар, пристройство и лечение животных. Почему я сделала такой вывод? Поверьте, не просто так! Кому будет интересно я с удовольствием поделюсь подробностями и фото принципов работы БФ "БИС". Сейчас это просто группа людей, которым не все равно судьба бездомных животных. Полностью удалять я ее не хочу, да, и не имею право принимать решение за всех, кто в ней состоит, она должна работать, чтобы помогать животным. Хоть бы позвонили, сказали что их не устраивает, все в тихушку, язык жопа съела! Хорошо, будем общаться с ними на их же языке. Эта , ребята, их благодарность, за все что я для БФ "БиС" сделала.. http://zaozbis.ru/novosti/ostorozhno-mosheniki.html
Ссылка zaozbis.ru"

Это, возможно, её личные амбиции. Например, как я знаю, эта дама, называемая себя волонтёром, получала за свою работу пятнадцать тысяч рублей и ни копейкой меньше. Конечно, бесплатно никто трудиться не хочет, а, вот, называться волонтёрами, т.е. добровольцами, почему-то ОЧЕНЬ хочется!!! А, если, по поводу статьи, то, в статье её мошенницей никто и не думал обзывать. (это видно по написанному). Парадокс и только... А почему она хочет поделиться фото, а не с удовольствием поделиться о том, сколько она денег заработала в Фонде? А по поводу сайта zaozbis.ru, то он существовал всегда. По видимому, дама получала деньги, пиарила себя, а не животных. Теперь эта кормушка закончилась, причём по её собственному желанию, т. к. её никто из Фонда не выгонял, а она ушла по собственному желанию.
Мега меню сайта