параметры поиска

Отчетность за август 2021

Новости

   Нюх собаки – наверное, самая удивительная и интересная ее способность. Обоняние собаки позволяет ей различать множество запахов, в том числе старых или на большом расстоянии.  В этой статье мы поговорим о том, как именно работает этот орган чувств, сколько запахов различает собака и как можно проверить ее обоняние. Обоняние собаки: общая характеристика Известно, что собаки очень тонко чувствуют запахи. По запаху ваш питомец способен не только отыскать корм и обнаружить других животных на значительном расстоянии, но и определить знакомые это или чужаки, какого они пола, каково их физическое и эмоциональное состояние. С помощью обоняния собака различает огромное число предметов и свободно ориентируется на местности. Она постоянно ощущает запахи, и правильнее будет сказать – живет в мире запахов. Животные, которые в значительной мере полагаются на обоняние, называются макросматиками, и именно к этой группе принадлежат собаки. Люди же относятся к микросоматикам, то есть запахи мы в принципе ощущаем, но в целом больше ориентируемся на другие органы чувств. В отличие от людей, собака чует запах с очень высокой точностью. Она способна ощутить наличие одной молекулы пахучего вещества в 1 литре воздуха или в 1 миллилитре воды.

  Как сообщает пресс-служба РОБФКК помощи животным «Белка и Стрелка», за август 2021 года, с составлением всех необходимых документов на передачу животных, передано в добрые руки: собак-5; щенков-16 ; кошек и котят-24 ;  принято в Фонд: собак- 9; щенков-9 ; кошек и котят-13 .

 

Добро пожаловать!

Мы Вам рады!

  Наша главная задача - создание капитального стационарного здания приюта для бездомных животных. Сейчас ведётся строительство такого здания.  Вы можете помочь нам своими руками (непосредственным участием в строительстве здания), строительными материалами или денежным взносом. 
   Заранее спасибо, мы будем благодарны Вам за любую посильную помощь в наш адрес.

С уважением, директор Фонда А. А. НЕСОВ

 

ПРОЕКТ ЗДАНИЯ ПРИЮТА

 

Обращение

Не подкармливайте безнадзорных животных

во дворах и подъездах жилых домов.