параметры поиска

Отчетность за июнь 2021

Новости

История кошек в России: без кошки нет избы
Лапы первой домашней кошки ступили на русскую землю в 11 веке, а на землях, ныне относящихся к югу Украины, они и вовсе появились в 7-8 столетиях, о чем свидетельствуют найденные кошачьи останки. Впрочем, судя по некоторым данным, на землях, относящихся ныне к Одесской и Черкасской областям Украины, первые кошки появились уже даже во 2-5 веках, хотя в те времена они были большой редкостью.
Как бы то ни было, известно, что животное на Русь привезли мореплаватели, и успех странного пушистого зверя был просто ошеломительным! В ходу сразу же появилась пословица «Без кошек нет избы», а безопасность и жизнь животных было решено защитить на уровне законодательства. Для этих целей придумали закон, который, в частности, предусматривал солидный штраф за кражу кошки. Удивительно, но его сумма была даже больше, чем размер штрафа, положенного за кражу коровы или угон вола.
Как сообщает пресс-служба РОБФКК помощи животным «Белка и Стрелка», за июнь 2021 года, с составлением всех необходимых документов на передачу животных, передано в добрые руки: собак-9 ; щенков-5 ; кошек и котят-8 ; принято в Фонд: собак- 3; щенков-9 ; кошек и котят-9

Добро пожаловать!

Мы Вам рады!

  Наша главная задача - создание капитального стационарного здания приюта для бездомных животных. Сейчас ведётся строительство такого здания.  Вы можете помочь нам своими руками (непосредственным участием в строительстве здания), строительными материалами или денежным взносом. 
   Заранее спасибо, мы будем благодарны Вам за любую посильную помощь в наш адрес.

С уважением, директор Фонда А. А. НЕСОВ

 

ПРОЕКТ ЗДАНИЯ ПРИЮТА

 

Обращение

Не подкармливайте безнадзорных животных

во дворах и подъездах жилых домов.